Моя нелюбовь к синим костюмам хорошо известна. Когда тебе так сильно что-то не нравиться, то нужно выяснить причину. И я начал анализировать, что с этими костюмами не так.

Наверное все дело в цвете, подумал я. Но я люблю синий и голубой, в чем проблема?

А проблема оказалась в не в самом цвете, а в сочетаемости цветов. Что такое классическая свадьба. Это сборы, церемония и фотосессия в парке. Что нас ждет в парке? Правильно, много зелени. И вот тут возникает проблема цвета.

Про цвет можно говорить очень долго и все равно останется еще очень много вопросов. Поэтому я не буду подробно описывать цветовые схемы и сочетания цветов. Эту темы мы подробно разбираем с Егором на наших МК. Я просто приведу несколько цветовых схем из кино. Я думаю вы поймете мою мысль.

Все мы любим хорошее кино, за красивую картинку и не любим дешевые сериалы. И все мы стремимся к этой киношной картинке.

А потом мне довелось поснимать европейские свадьбы и выяснилась еще одна причина моей нелюбви к этому цвету в рамках свадьбы.

DRESS  CODE

Что такое свадьба? Это торжественное мероприятие, которое происходит (в идеале) раз в жизни. Для таких мероприятий существует 2 вида дресс-кода.

White tie

Black tie

Самый строгий дресс - код. Если у вас в приглашении написан white tie dress code значит вас как минимум пригласили на прием к королеве. Событие маловероятное поэтому оставим его в покое.

А вот black tie это то, что нам нужно. На какие же мероприятия так одеваются? Официальный вечерний приём, премьера в театре или опере, благотворительный вечер, свадьба.

Я провел небольшое исследование и выяснил, что в большинстве случаев синий костюм это желание невесты. Потому что черный им кажется очень мрачным. Женихи же часто отказываются от черного, дабы не быть похожими на охранника.

Открою вам небольшой секрет. Черный самый праздничный мужской цвет. Именно по этому его надевают на вручение премии Оскар, на королевский прием, на все те мероприятия, которые бывают раз в жизни. Так почему свадьба должны быть исключением?

 

 

 

 

 

 

 

Ладно, оставим смокинги в покое. Вещь эта довольна специфичная и 99,9% оставшегося времени он будет пылиться в шкафу. Как впрочем и свадебное платье. Но невеста без белого платья не невеста (если вы конечно не китайская невеста, где свадебное платье обычно красное).

Итак смокинг мы заменяем черным костюмом.

Как надеть черный костюм и не выглядеть как охранник. Для начала не надо покупать костюм охранника. Костюм не должен быть на 2 размера больше. Зауженные брюки, приталенный пиджак, хорошие туфли. Желательно оксфорды, в крайнем случае дерби. Никаких лоферов и упаси вас бог надеть на свадьбу броги.